2019/05/15
布藝保養除塵方法

保養除塵方法,當沙發表面沾有污漬時,可用干凈抹布蘸水或沙發專用清潔劑從外向內抹拭,直至去掉污漬,但切勿大量用水擦洗,以免水滲入沙發內層,造成沙發里邊框架受潮變形,也容易滋生霉菌。
此外,沙發布套還應每年拆下來清洗一次,需要注意,必須把清潔劑徹底洗掉,否則更易染上污垢。天氣晴朗時,不妨將可拆下來的坐墊、靠墊等拿到陽光下曝曬,以消除濕氣并殺死霉菌。沙發不但家人坐,客人來了也坐。有時在外奔波了一天,風塵仆仆,進了家門一屁股就坐在沙發上,而自己又會穿著睡衣睡褲坐在同一個位置上。沙發就在不知不覺間成了細菌傳播的地方。據專家介紹,保持沙發的清潔,最重要的是每周一次定期除塵。先用干毛巾拍打,把浮塵去掉,再用濕毛巾擦拭布面。如果使用吸塵器,除塵效果會更好,但不要用吸刷,更要避免以特大吸力來吸,否則可能導致織線被扯斷。
可以給吸塵器裝上扁型吸頭,將吸力調整至中強,清除沙發細縫里的灰塵。沙發的扶手、坐墊和縫隙都是需要重點清潔的部位。
布藝沙發的保養很重要,布藝沙發就像小轎車一樣,要時常的定期對布藝沙發沙發進行保養,江蘇現代布藝沙發價格才可以以更好的布藝沙發的姿態給客廳帶來美好的視覺效果。

欧宝官网